L'éléphant d'Asie
 

NOM (genre, espèce) : Elephas maximus
FAMILLE : Éléphantidés
ORDRE : Proboscidiens
CLASSE : Mammifères
TAILLE : De 2,5 à 3m au garrot.
POIDS : Mâle: jusqu'à 5 tonnes     femelle: 3 tonnes
HABITAT : Forêts tropicales
RÉGIME ALIMENTAIRE : Herbivore: herbes et arbres
SAISON DE REPRODUCTION : Aparamment sans saison remarquée.
DURÉE DE GESTATION : 22 mois
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1
POIDS À LA NAISSANCE : 107 kg en moyenne
ESPÉRANCE DE VIE : 15 ans
LONGÉVITÉ : 70 ans
EFFECTIFS : 30 000 à 40 000
STATUT, PROTECTION : Menacé
REMARQUE : Domestiqué depuis longtemps en Asie.
 


 
 


 

( RETOUR )