Renard roux

 

NOM (genre, espèce) : Vulpes vulpes
FAMILLE : Canidés
ORDRE : Carnivores
CLASSE : Mammifères 
TAILLE : 1,25m, dont la queue de 45cm environ 
POIDS : 6 ou 7 kg en moyenne ( jusqu'à 13kg ) 
HABITAT : Semi-désert, forêts, champs, prairies, toundras, montagnes et villes.  
RÉGIME ALIMENTAIRE : Omnivore 
SAISON DE REPRODUCTION : Janvier et février 
DURÉE DE GESTATION : 51 à 53 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 5 en moyenne(jusqu'à12) 
POIDS À LA NAISSANCE : 85 à 125g
LONGÉVITÉ : 12 ans en nature, de 3 à 4 ans en moyenne.
EFFECTIFS : Inconnus
STATUT, PROTECTION : Aucun
REMARQUE : Sensible à la rage. 

 
 

 

 

( RETOUR )