Puma

 

NOM (genre, espèce) : Felis Concolor
FAMILLE : Félidés
ORDRE : Carnivores
CLASSE : Mammifères 
TAILLE :96 à 195cm, plus la queue de 53 à 81cm 
POIDS : Mâle: 67 à 103kg       femelle: 36 à 60kg 
HABITAT : Montagnes
RÉGIME ALIMENTAIRE : Carnivore, chasseur spécialisé en cervidés. 
SAISON DE REPRODUCTION : Toute l'année 
DURÉE DE GESTATION : 3 mois 
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1 à 6, 3 ou 4 en moyenne.  
POIDS À LA NAISSANCE : 400g
LONGÉVITÉ : 10 à 12 ans, 19 ans en captivité
EFFECTIFS : 20 000 environ et plus
STATUT, PROTECTION : Protégé. Commerce interdit.

 
 

 
 
 

 

( RETOUR )