Pélican blanc

 

NOM (genre, espèce) : Pelecanus onocrotalus
FAMILLE : Pélicanidés
ORDRE : Pélicaniformes
CLASSE : Oiseaux 
ENVERGURE : 2,70 à 3,60m 
POIDS : 9 à 11kg 
HABITAT : Plans d'eau et marais intérieurs, côtes. 
RÉGIME ALIMENTAIRE : Piscivore 
SAISON DE REPRODUCTION : Mi-avril à mi-septembre. 
DURÉE D' INCUBATION : 29 à 36 jours  
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1 à 3 
POIDS DE L' OEUF : 155 à 195g
LONGÉVITÉ : 30 ans en captivité
EFFECTIFS : Moins de 1 500 couples
STATUT, PROTECTION : Menacé. Protégé. En diminution.

 

 

 

 

( RETOUR )