Grand panda

 

NOM (genre, espèce) : Ailuropoda melanoleuca
FAMILLE : Ursidés
ORDRE : Carnivores
CLASSE : Mammifères
TAILLE : De 1,20 à 1,50m plus la queue de 12 à 13cm.
POIDS : Mâle: 75 à 160kg     femelle: 65 à 130kg
HABITAT : Montagnes boisées avec sous-bois de bambous.
RÉGIME ALIMENTAIRE : Herbivore, ne mange pratiquement que des bambous.
SAISON DE REPRODUCTION : Accouplements de mi-mars à mi-mai.
DURÉE DE GESTATION : De 97 à 163 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : De 1 à 3
POIDS À LA NAISSANCE : 90 à 130g
ESPÉRANCE DE VIE : 5 à 6 ans
LONGÉVITÉ POTENTIELLE : De 20 à 30 ans
EFFECTIFS : 1 000, tendance à la baisse.
STATUT, PROTECTION : Menacé. Intégralement protégé.
REMARQUE : Emblème du Fond mondial pour la nature.

 


 

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( RETOUR )