Ours blanc

 

NOM (genre, espèce) : Ursus Maritimus
FAMILLE : Ursidés
ORDRE : Carnivores
CLASSE : Mammifères
TAILLE : Mâle: 2 à 2,5m   femelle: 1,8 à 2,1m,  plus la queue de 7,5 à 13cm
POIDS : Mâle: 410kg      femelle: 320kg  ( en moyenne )
HABITAT : Côtes et mers couvertes de glace en bordure sud de la banquise. 
RÉGIME ALIMENTAIRE : Omnivore, prédominance carnivore.
SAISON DE REPRODUCTION : Avril à juin
DURÉE DE GESTATION : 7 à 9 mois
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 2 , parfois 1, exceptionnellement 3
POIDS À LA NAISSANCE : 500 à 700g
LONGÉVITÉ : 20 à 25 ans
EFFECTIFS : 15 000 à 40 000 en augmentation
STATUT, PROTECTION : Protégé par des conventions internationales.  
REMARQUE: Record de longueur et de poids : 3,65m et 1 tonne.

 
 


 

( RETOUR )