Orang-outan

 

NOM (genre, espèce) : Pongo pygmaeus
FAMILLE : Pongidés
ORDRE : Primates
CLASSE : Mammifères
TAILLE : Mâle: 97cm     femelle: 78cm
POIDS : Mâle: 60 à 100kg     femelle: 40 à 50kg
HABITAT : Forêts tropicales peu modifiées.
RÉGIME ALIMENTAIRE : Végétarien, essentiellement frugivore.
SAISON DE REPRODUCTION : Non marquée
DURÉE DE GESTATION : 260 à 270 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1  ( jumeaux rarissimes )
POIDS À LA NAISSANCE : 1,5kg
ESPÉRANCE DE VIE : Inconnue
LONGÉVITÉ : 35 à 40 ans dans la nature, 60 ans en captivité.
EFFECTIFS : 80 000, tendance à la baisse.
STATUT, PROTECTION : Non-protégé.
REMARQUE : Encore des risques de captures illégales pour des parcs zoologiques et pour la recherche médicale.
 
 


 
 

( RETOUR )