Okapi

NOM (genre, espèce) : Okapia johnstoni
FAMILLE : Giraffidés
ORDRE : Artiodactyles
CLASSE : Mammifères
TAILLE : 1,50 à 1,70m au garrot plus la queue de 30 à 40cm.
 POIDS : 200 à 280kg, les femelles sont plus lourdes que les mâles.
HABITAT : Forêt équatoriale
RÉGIME ALIMENTAIRE : Végétarien strict.
SAISON DE REPRODUCTION : Toute l'année
DURÉE DE GESTATION : 427 à 457 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1
POIDS À LA NAISSANCE : 20 à 24kg
LONGÉVITÉ : 20 ans dans la nature et 30 ans en captivité.
EFFECTIFS : 5 000, tendance à la baisse.
STATUT, PROTECTION : Menacé. Protégé depuis 1933.

 
 


 
 

( RETOUR )