Mouflon Des Montagnes Rocheuses

 

NOM (genre, espèce) : Ovis canadensis 

FAMILLE : Bovidés 
ORDRE : Artiodactyles
TAILLE : De 1,20 à 1,80m plus la queue de 7 à 15cm. 
POIDS :  Mâle : de 60 à 140kg  Femelle: de 30 à 90kg
HABITAT : Montagne et désert 
RÉGIME ALIMENTAIRE : Herbivore 
SAISON DE REPRODUCTION : Automne au nord, été au sud. 
DURÉE DE GESTATION : 175 jours 
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1
POIDS À LA NAISSANCE : De 3 à 5kg
LONGÉVITÉ : 10 ans en moyenne  
EFFECTIFS : entre 35 000 et 45 000 individus
STATUT, PROTECTION : Espèce protégée, chassée.

 


 

 

( RETOUR )