Manchot empereur

 

NOM (genre, espèce) : aptenodyles forster
FAMILLE : Sphéniscidés
ORDRE : Sphénisciformes
CLASSE : Oiseaux
TAILLE : 1 à 1,3m 
POIDS : 30 à 40kg
HABITAT : Banquise côtière (reproduction), océan Antarctique  (alimentation ).
RÉGIME ALIMENTAIRE : Poissons, céphalopodes, crustacés.
SAISON DE REPRODUCTION : Avril à novembre  (hiver antarctique ) 
DURÉE D' INCUBATION : 62 à 65 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1
POIDS À LA NAISSANCE : 300g
LONGÉVITÉ : Supérieur à 30 ans
EFFECTIFS : 300 000 à 350 000 couples

 

 

 

( RETOUR )