Macaque Japonais

 

NOM (genre, espèce) : Macaca Fruscata 
ORDRE : Primates
CLASSE : Mammifères 
TAILLE : 76cm de long en moyenne.
POIDS : Mâle : 11kg         Femelle : 9kg
HABITAT : Forêts de feuillus et de conifères.
RÉGIME ALIMENTAIRE : Végétarien et insectivore
SAISON DE REPRODUCTION : Septembre - avril
DURÉE DE GESTATION : 170 à 180 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1
POIDS À LA NAISSANCE : 500g en moyenne
STATUT, PROTECTION : Non menacé.
REMARQUES : Il est capable de comportement acquis et transmis aux générations suivantes. Record de longévité : 19 ans et 3 mois.

  

 
( RETOUR )