Lynx

 

NOM (genre, espèce) : Lynx lynx
FAMILLE : Félidés
ORDRE : Carnivores
CLASSE : Mammifères 
TAILLE : 90 à 130cm, plus la queue de 15 à 20cm
POIDS : 18 à 30kg 
HABITAT : Milieux forestiers abondants en        proies.     
RÉGIME ALIMENTAIRE : Carnivore strict 
SAISON DE REPRODUCTION : Généralement au printemps. 
DURÉE DE GESTATION : 2 à 2,5 mois 
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1 à 4
POIDS À LA NAISSANCE : 200 à 300g
LONGÉVITÉ : 10 à 20 ans
EFFECTIFS : 3 000 à 5 000 (Russie non comprise)
STATUT, PROTECTION : Menacé.
REMARQUE : Fait l'objet de différents programmes de réintroduction et d'une  surveillance accrue de ses effectifs.

 
 

 
( RETOUR )