Koala

 

NOM (genre, espèce) : Phascolarctos cinereus
FAMILLE : Phascolarctidés
ORDRE : Diprodotontes
CLASSE : Mammifères
SOUS-CLASSE: Marsupiaux ou métathériens
TAILLE : 60 à 80cm 
POIDS : Mâle: 6,5 à 12kg     femelle: 5 à 8kg 
HABITAT : Forêts d'eucalyptus 
RYTHME D' ACTIVITÉS: Nocturne
RÉGIME ALIMENTAIRE : Feuilles d'eucalyptus  
SAISON DE REPRODUCTION : Durant 4 mois au printemps et au début de l'été. 
DURÉE DE GESTATION : 35 jours 
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1 par an 
TAILLE À LA NAISSANCE : 20mm
POIDS À LA NAISSANCE : 0,5g
LONGÉVITÉ : 10 à 20 ans
EFFECTIFS : 100 000 à 500 000
STATUT, PROTECTION : Fragile, a été sur le bord de l'extinction au début du siècle.


 

 

 

 ( RETOUR )