Gorille

 

NOM (genre, espèce) : Gorilla gorilla
FAMILLE : Pongidés
ORDRE : Primates
TAILLE : De 1,4 à 2m debout
POIDS : Mâle: 140 à 200kg    femelle: 70 à 110kg
HABITAT : Forêts tropicales de savanes et de montagnes.
RÉGIME ALIMENTAIRE : Végétarien
SAISON DE REPRODUCTION : Pas de saison marquée.
DURÉE DE GESTATION : 236 à 296 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1
POIDS À LA NAISSANCE : 1,5kg
LONGÉVITÉ : 30 ans environ
EFFECTIFS : 49 500
STATUT, PROTECTION : Menacé

 
 
 
 
( RETOUR )