Chimpanzé commun

 

NOM (genre, espèce) : Pan troglodytes
FAMILLE : Pongidés
ORDRE : Primates
TAILLE : Mâle: 75 à 95cm     femelle: 70 à 85cm
POIDS : Mâle: 40kg       femelle: 30kg
HABITAT : Forêts humides et sèches ainsi que les savanes boisées.
RÉGIME ALIMENTAIRE: Frugivore et insectivore parfois herbivore et carnivore.
SAISON DE REPRODUCTION : Toute l'année
DURÉE DE GESTATION : 230 à 240 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE : 1
LONGÉVITÉ : 40 à 45 ans
EFFECTIFS : Environ 250 000. Tendance à la baisse.
STATUT, PROTECTION : Vulnérable. Protection totale.
 
 

 

 

 

 ( RETOUR )