Calao Bicorne

 

NOM (genre, espèce) : Buceros Bicornis
FAMILLE : Bucérodités
ORDRE : Coraciiformes  ( peut-être bucÚrotiformes )
CLASSE : Oiseaux
TAILLE : Mâle: 130cm, la femelle est plus petite que le mâle
POIDS : Mâle: 2 950g     femelle: 2 250g
HABITAT : Forêts humides tropicale Ó feuillage persistant et semi-décidu.
RÉGIME ALIMENTAIRE : Fruits, lézards, serpents, rats et oisillons pris au nid
SAISON DE REPRODUCTION : Janvier à mai  (saison sèche avant la mousson )
DURÉE DE L' INCUBATION : 30 jours environ
NOMBRE D' OEUF PAR PONTE :1 ou 2
POIDS DE L' OEUF : 55g
STATUT, PROTECTION : Espèce répandue mais très menacée par la déforestation.
 


 

( RETOUR )