L'aigle royal

 

NOM (genre, espèce) : Aquila chrysaetos
FAMILLE : Accipitridés
ORDRE : Falconiformes
CLASSE : Oiseaux
LONGUEUR: De 75 à 88cm
ENVERGURE : 2,04m à 2,2m
POIDS: De 2,84 à 6,665kg
HABITAT : Taïga, massifs montagneux
RÉGIME ALIMENTAIRE : Carnivore: proies et charognes
SAISON DE REPRODUCTION : De la fin de l'hiver au printemps
DURÉE DE L' INCUBATION : De 43 à 45 jours
NOMBRE DE JEUNES PAR PORTÉE:1ou 2, jusqu' 4
POIDS À LA NAISSANCE : 105g
ESPÉRANCE DE VIE : Inconnue; 75% de perte avant 4 ans
LONGÉVITÉ : 25 ans dans la nature 46 ans en captivité
EFFECTIFS : 2 500 à 3 000
STATUT, PROTECTION : Menacé. Intégralement protégé
REMARQUES : Parfois utilisé en fauconnerie

 

 
 
 
( RETOUR )